A Portata di Mouse
Annunci di Lavoro

La Raclette

Come si prepara la Raclette

La raclette è un piatto tipico svizzero, a base del formaggio Raclette. Si tratta di una ricetta le cui origini risalgono al 1800, quando un gruppo di pastori avvicinarono il formaggio raclette al fuoco, e lo spalmarono su una fetta di pane.
Di seguito vi proponiamo la ricetta per la preparazione di questo piatto.

Ingredienti per 4 persone

macchina elettrica specifica per la raclette
formaggio raclette
patate (circa 1 Kg)
verdure a scelta (ad esempio cetriolini in agrodolce)

Preparazione

Lessiamo le patate senza pelarle e, quando sono cotte, sistemiamole ancora calde in una terrina coperta. A questo punto si fa fondere il formaggio raclette nell'apposito fornetto, e in seguito si versa sulla patata. Potete accompagnare con verdure a vostro piacere, o se preferite, anche con affettati. Consigliamo di abbinare un vino bianco.

Se non disponete del fornetto specifico per la raclette, potete tagliate a metà le patate lessate e ricoprirle di formaggio; mettete nel forno tradizionale, fino a che il formaggio non si sarà fuso

Mercatini di Natale